ESCUELADECERVECERIA.CL
   
Copa Cerveceros Caseros >> Copa Cerveceros Caseros de Chile
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Copa Cerveceros Caseros de Chile
 
Estilos de Cerveza
 
Duvel, Bélgica
 
Guinness Draught
 
Pilsner Urquell
  
 
 
 


3° COPA CERVECEROS CASEROS DE CHILE (CCC)


 


BASES DE LA COMPETENCIA


 


1° Solo pueden participar mayores de 18 años


 


2° Pueden participar todos los que fabriquen cervezas artesanales. No pueden participar cerveceros con giro comercial en el rubro de materias primas para elaboración de cerveza o que se dediquen a enseñar el proceso de elaboración de cerveza.


 


3° La competencia de la Temporada de Primavera Verano se hará en base a todos los estilos de cerveza con sus respectivos subestilos, separados en 7 grupos para tener más muestras en la evaluación de los jueces. Se premiará de acuerdo a los mismos 7 grupos descritos en el punto 13°.


Ver descripciones de los estilos de cerveza en el link (enlace) de más abajo (Estilos de Cerveza).


En caso de que se presenten pocas entradas en algunos grupos, podremos reagrupar grupos de modo que los jueces tengan más entradas que evaluar en cada vuelo y hacer más competitiva la Copa Cerveceros Caseros de Chile.


 


4° Se puede participar en todas las categorías que el cervecero quiera participar, pero solo puede presentar 1 entrada por subestilo con 4 botellas por entrada, de modo que haya muestras para la evaluación de los jueces y para definir ganadores en caso de empate.


 


5° Las botellas deben venir hermeticamente cerradas y sin etiquetas.


 


6° Al momento de inscribirse se debe pagar la suma de 3 mil pesos por entrada que se inscriba para costear gastos del evento. En recepción se identificará la entrada de esta botella con un número sobre la tapa (por lo que se sugiere que las tapas no sean negras) y se debe llenar la ficha de inscripción con toda la información que se solicita. Al menos N° de inscripción, Rut, Nombre, Apellidos, Edad, Dirección particular, teléfono fijo, teléfono móvil, correo electrónico, categoría y subcategoría en la que participa la entrada, firma como confirmación de que toda la información es verdadera. La inscripción y evaluación se hará de acuerdo a la clasificación del BJCP, archivo adjunto en la sección ESTILOS DE CERVEZA. (Descargar archivo)


 


7° La recepción de entradas empieza el 02 de Noviembre y  se hará hasta el último día Viernes antes del inicio de la competencia, es decir 18:30 hrs. Después de esta hora no se reciben entradas.


 


8° La competencia se realizará en las instalaciones de Minicerveceria en Eleuterio Ramirez 747 Santiago, Chile el día Sábado 09 de Noviembre del 2013 a partir de las 10:00 hrs a puertas cerradas.


 


9° Los resultados se harán públicos el día Sábado 09 de Noviembre del 2013 a partir de las 15:00 hrs y se hará la entrega de premios en una ceremonia abierta al público en Minicervecería que se informará en forma previa.


 


10° Como premiación se hará entrega de Medalla de Oro, Plata y Bronce de acuerdo a la


puntuación obtenida en un diploma haciendo mención a la distinción. Puede haber más de una medalla de oro, plata y bronce en el mismo grupo de participación.


Se entregará medalla de oro, plata y bronce a las cervzas mejor evaluadas de la competencia.


 


SANCIONES


 


11° Se entiende que todas las personas aceptan y obedecen las bases de la competencia, por lo que al no respetarse alguna de las reglas establecidas queda fuera de la participación en esta competencia.


 


12° En caso de descubrirse que la persona que inscribió la entrada tiene giro comercial en la  venta de materias y/o enseñanza de elaboración de cerveza, queda fuera de la competencia sin devolución del dinero pagado en la inscripción.


 


Grupos en Competencia


 


13° Grupos en Competencia con Estilos y Subestilos incluidos


 


A...8 English Pale Ale, 10 American Ale, 14 India Pale Ale.


B...12 Porter, 13 Stout.


C...16 Belgian and French Ale, 18 Belgian Strong Ale


D...6 Light Hibrid Ale, 7 Amber Hibrid Ale


E...1 Light Lager, 2 Pilsner, 3 European Amber Lager, 4 Dark Lager, 5 Bock


F...9 Scottish and Irish Ale, 11 English Brown Ale


G...15 German Wheat and Rye Beer


H...19 Strong Ale


 


Jueces


Felipe Pizarro, Somelier de Cervezas


Jaime Ojeda, página web CON ESPUMA


Perry Hirsch, página web CON ESPUMA


Ricardo Solís, Cerveza de Autor


Alvaro Leiva, Cerveza Kaf


Fabiola Lopez, Mundo Cervecero


Cristian Alvarez, Mundo Cervecero


Leonardo Caiafa, Cerveza Kross


Antonio Alcalde, Prof. Universidad Católica


Director: Claudio Miranda, Minicerveceria


ORGANIZAN


MINICERVECERIA, CON ESPUMA.


www.minicerveceria.cl


www.escueladecerveceria.cl


www.conespuma.cl





















CreaWEB © 2008   •   arquicomp.cl